Как избрать свежайший имбирь
Эта пряность представляет собой корневище (подземный ствол) тропического растения и является одной из важных приправ азиатской кухни.
Отбирайте самые твердые и гладкие кусочки. Чем подольше лежит имбирь, тем больше он сморщивается. Чтоб проверить степень свежести, отломите одну из шишек. В том случае имбирь свежайший, она отломится с звучным хрустом.
Как хранить свежайший имбирь
Держите при комнатной температуре в направление недели. Заверните в бумажное полотенце, положите в пластмассовый пакет, плотно закройте и расположите в холодильник, где он может храниться 2— 3 недели.
Неочищенное корневище есть возможность держать в горшке либо контейнере с садовым песком. Накройте листом фольги с дырочками для вентиляции и поставьте в холодное, черное место.
Как замораживать имбирь
Положите целую неочищенную шишку имбиря в герметично закрывающийся полиэтиленовый пакет и храните в морозильнике до 3 месяцев. При необходимости отрезайте либо отламывайте кусочек подходящего размера. Замораживание разрушает клеточки имбиря и изменяет его текстуру, однако вкус и запах сохраняются.
Не замораживайте очищенный и нарезанный свежайший имбирь.
Как хранить имбирь в воды
Очистите нарезанный кусками либо ломтиками имбирь, положите в стеклянную банку и залейте сухим хересом либо водкой. Закройте крышкой и храните в холодильнике 4—6 недель. В процессе хранения херес (либо водка) и имбирь будут пропитываться вкусом и запахом друг друга. Херес с легким запахом имбиря есть возможность применять для изготовления горячего по-восточному либо маринадов.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array