Кленовый сироп — потрясающее дополнение к блинчикам и вафлям. Не считая того, его употребляют для глазировки свинины, птицы и овощей, также для улучшения вкуса различных глазурей, пудингов, кексов, тортов и пирогов.
Как извлечь максимум вкуса
Сладкий, владеющий богатой вкусовой политрой натуральный кленовый сироп создают, уваривая сок клена сладкого, произрастающего в северо-восточных районах США и Канады.
Охлажденный кленовый сироп становится более густым, а его вкус — более мягеньким.
Чтоб получить насыщенный вкус, перед употреблением согрейте сироп до комнатной температуры. Он станет более водянистым, а его вкус — посильнее выраженным. Еще лучше подогреть сироп на медленном огне в кастрюле либо в микроволновой печи.
Как избрать
Сорта кленового сиропа отличаются цветом и вкусом: чем темнее цвет, тем насыщеннее вкус. Покупая сироп, проследите, чтоб на этикетке было написано: «Натуральный». В неприятном случае вы приобретете просто кукурузный сироп со вкусом кленового.
Как хранить
Вскрытая бутылка с кленовым сиропом может храниться в холодильнике до года.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array