форум
22.08.2019
Просмотров: 152
Другое

Как выбирать и хранить копченую рыбу?

alex2

Как выбирать и хранить копченую рыбу?

Как избрать

Качество и вкус сырой рыбы бывают различными, однако практически каждый вид рыбы — и речной, и морской — годится для копчения. В большинстве случаев коптят лососевые, форель, треску и осетровых рыб.

Есть два вида копчения рыбы — горячее и прохладное. Рыба жаркого копчения обрабатывается при равномерно повышающейся температуре, начиная приблизительно с 50°С, и поднимающейся в направление 6—8 часов до 80°С.
Обычно рыба жаркого копчения обладает более выраженным копченым вкусом и поболее плотной смесью.

Рыба прохладного копчения обрабатывается при температуре 20— 32°С от 1 дня до 3 недель. Рыба прохладного копчения мягче и нежнее. Вне зависимости от способа копчения не берите рыбу, которая смотрится очень сухой.

Как хранить

Плотно заверните копченую рыбу в целофан и фольгу, чтоб ее запахом не пропиталась другая еда. Храните в холодильнике не больше 3 дней.

Как сохранить вкус

Порезать тонкими кусочками лучше охлажденную, только-только вынутую из холодильника рыбу. Нарезанные кусочки накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не меньше 10 минут.

Как сделать лучше вкус салата из тунца

Добавьте 50 г размельченной копченой форели либо белоснежной рыбы к салату, приготовленному из консервной банки (180 г) тунца.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас