Как избрать
Кукуруза — один из важных пищевых товаров. Из кукурузы создают масло, кукурузный крахмал и кукурузный сироп; зерна размалывают в кукурузную муку; превращают в воздушную кукурузу (попкорн) и даже подвергают брожению, получая виски либо пиво.
Отбирайте сочные, ярко-зеленые початки с метелками, карими вверху, однако не очень сухими. Срез стебля должен смотреться свежайшим. Сожмите початок, чтоб найти на ощупь, как налитые, округленные и развившиеся в нем зерна.
Как очистить початок от листьев
Удаляйте листья прямо перед изготовлением кукурузы. Они служит естественной защитой, сохраняющей початок свежайшим. После удаления листьев зерна стремительно утрачивают свежесть.
В том случае в кончике очищенного початка обнаружится червь, просто срежьте эту часть. Наличие червя нередко показывает на то, что кукуруза выращена в отсутствие внедрения пестицидов.
Как хранить
Положите початки в листьях в полиэтиленовый пакет, уберите в холодильник и постарайтесь употребить в день покупки.
Главное в кукурузе — свежесть, потому что находящийся в ней сахар начинает преобразовываться в крахмал, как початок срезан со стебля.
Как отварить кукурузу в початках
Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте 1 ст. л. сахара, однако не добавляйте соль, которая делает зерна жесткими. Очистите початки от листьев, опустите их в воду, накройте крышкой и опять доведите до кипения. Варите 3 минутки, потом выключите плиту и оставьте в закрытой кастрюле до момента подачи.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array