форум
22.08.2019
Просмотров: 146
Другое

Как выбирать и хранить кукурузу?

alex2

Как выбирать и хранить кукурузу?

Как избрать

Кукуруза — один из важных пищевых товаров. Из кукурузы создают масло, кукурузный крахмал и кукурузный сироп; зерна размалывают в кукурузную муку; превращают в воздушную кукурузу (попкорн) и даже подвергают брожению, получая виски либо пиво.

Отбирайте сочные, ярко-зеленые початки с метелками, карими вверху, однако не очень сухими. Срез стебля должен смотреться свежайшим. Сожмите початок, чтоб найти на ощупь, как налитые, округленные и развившиеся в нем зерна.

Как очистить початок от листьев

Удаляйте листья прямо перед изготовлением кукурузы. Они служит естественной защитой, сохраняющей початок свежайшим. После удаления листьев зерна стремительно утрачивают свежесть.
В том случае в кончике очищенного початка обнаружится червь, просто срежьте эту часть. Наличие червя нередко показывает на то, что кукуруза выращена в отсутствие внедрения пестицидов.

Как хранить

Положите початки в листьях в полиэтиленовый пакет, уберите в холодильник и постарайтесь употребить в день покупки.

Главное в кукурузе — свежесть, потому что находящийся в ней сахар начинает преобразовываться в крахмал, как початок срезан со стебля.

Как отварить кукурузу в початках

Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте 1 ст. л. сахара, однако не добавляйте соль, которая делает зерна жесткими. Очистите початки от листьев, опустите их в воду, накройте крышкой и опять доведите до кипения. Варите 3 минутки, потом выключите плиту и оставьте в закрытой кастрюле до момента подачи.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас