ГОСТ предъявляет к сметане очень жесткие требования: в составе продукта должны быть только натуральные сливки и закваска. Но, производители очень нередко руководствуются не ГОСТом, а употребляют маркировку «ТУ» (технические условия). В таковой сметане находятся эмульгаторы, красители и стабилизаторы. При этом состав может быть и не указан на упаковке. Так что пристально изучайте этикетку.
За границей сметану не создают, а у нас в Рф редчайшее застолье обходится в отсутствие этого вкусного и полезного продукта. Натуральная сметана содержит молочный сахар, молочные жиры, микроэлементы, ценные витамины, белки и минеральные соли.
Не считая маркировок изучить условия хранения и срок годности сметаны. Натуральную сметану есть возможность хранить пять-семь дней при температуре от плюс 2-ух до плюс 6 градусов. В случае, в том случае сметана находиться в негерметичной упаковке, к примеру, в стаканчике с крышкой, срок хранения миниатюризируется до 72 часов.
Потому не стоит брать сметану на улице с открытых прилавков. Учтите, что нельзя хранить сметану и при отрицательной температуре. В подмороженной сметане появляется «крупка» и выделяется сыворотка. В том случае указатель температуры на витрине указывает минусовую температуру, то от покупки лучше отрешиться.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array