Как избрать
Обычно он бывает запятанным, так как вырастает на маленьких стебельках близко к почве.
Отыскиваете шпинат с плотными зелеными листьями. Выбирайте маленькие юные листья. Более большие старенькые обычно горчат, и их тяжело разжевывать.
Как хранить
Храните в холодильнике в полиэтиленовых пакетах до 3 дней.
Как перебирать
Сложите большие листья шпината в два раза повдоль и отщипните их от черешков. Черешки сохраните для добавки в бульон либо выкините.
Как мыть
Хорошо прополощите листья в миске с прохладной водой, чтоб отмыть их от песка и грязищи, потом положите в дуршлаг, облейте водой и дайте стечь.
Как порезать на узенькие полосы
Сложите совместно 4—5 листьев шпината и скрутите их наподобие сигары. Нарежьте узенькими поперечными полосами.
Как пропарить
В широкой глубочайшей кастрюле с плотно закрывающейся крышкой доведите до кипения чуть-чуть воды (5—7 мм). Выложите равномерным слоем 600 г очищенного шпината. Закройте крышкой и пропарьте в направление 2 минут. Помешайте, чтоб не осталось непропаренных листьев, опять закройте крышкой и пропаривайте еще минутку. Выложите шпинат в дуршлаг, дайте стечь воды и добавьте к нему 1 ч. л. растительного либо сливочного масла, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого темного перца.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array