форум
08.05.2019
Просмотров: 172
Другое

Как выпечь багет?

alex2

Как выпечь багет?

Не буду утверждать, что это рецепт традиционного французского хлеба. В домашних критериях в точности повторить весь процесс фактически нереально, потому рецепты изменяются и подстраиваются, однако наименее вкусным хлеб не становится. Секрет хлеба, приготовленного по этому рецепту в том, что тесто готовится заблаговременно и ставится в холодильник, а днем, к завтраку, будет готов свежайший, хрустящий багет. Совершенно как во Франции!

Традиционный французский багет – узкая длинноватая булка белого хлеба с хрустящей корочкой и мягенькая, лохматая снутри. Багет не режут, его принято разламывать руками, едят только свежайшим, к концу дня хлеб черствеет и теряет собственный уникальный вкус.

Какие нужны продукты:
500 гр пшеничной муки
300 мл. прохладной воды
10 гр обычных дрожжей (либо 4 грамма сухих)
1,5 – 2 чайных ложки соли (в отсутствие горки)
щепотка сахара

Изготовление теста.

В том случае готовите с сухими дрожжами, то их необходимо развести в воде, добавить чуток сахара и подождать пока появится шапочка пены. Это делается для того, чтоб удостоверится что дрожжи «работают». Простые дрожжи растереть с сахаром и солью, влить воду, размешать и подсыпать просеянную муку. Опару готовить не надо, сходу вымешивается тесто. Оно обязано в конце замеса стать гладким, мягеньким. Естественно необходимо попытаться, после того как добавите всю муку, месить тесто необходимо не меньше 10 минут. Огромную миску либо кастрюлю обсыпать мукой и выложить в нее тесто. Посуда должна быть довольно просторной, чтоб тесту было куда расти. Плотно прикрыть крышкой либо натянуть сверху пищевую пленку (по другому тесто подсохнет) и убрать в холодильник на 10 – 12 часов.

Изготовление багета.

Перед тем, как доставать из холодильника тесто, прогрейте отлично духовку, температура должна быть 250 градусов. Когда духовка прогрелась, достать тесто из холодильника, оно обязано возрости вдвое.
Стол обильно посыпать мукой, аккуратно, не обминая достать тесто из посуды, обсыпать мукой и сразу острым ножиком разрезать на три длинноватые части. Тесто не мять, не раскатывать, чтоб оно не опало.

Как выпечь багет? Противень застелить бумагой для выпечки. Каждую часть теста немного закрутить в жгут и выложить на противень. Муку смахивать не надо, поскольку мы стараемся приблизиться к традиционному французскому багету, а он немного присыпан мукой. Сходу поставить в жаркую духовку, подходить хлеб не должен.
Выпекать 15 минут при температуре 250 градусов, позже температуру понизить до 200 градусов и печь еще минут 10 – 15, пока не появится легкая румяная корочка.

Как выпечь багет? Переложить багет на решетку, чуть-чуть остудить и есть возможность услаждаться новоиспеченным домашним хлебом.
Изготовление занимает совершенно не достаточно времени, однако итог прекрасный.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас