форум
22.08.2019
Просмотров: 203
Другое

Как выпечь дрожжевые лепешки на кефире?

alex2

Как выпечь дрожжевые лепешки на кефире?

Для лепешек готовится опарное тесто, оно просит времени. Однако сам процесс изготовления не трудозатратный, есть возможность выпечь лепешки меж делами.

Нужные продукты для опары

150 мл. жирного кефира либо йогурта
100 мл. молока
Две чайных ложки дрожжей
200 гр муки
Чайная ложка соли
Чайная ложка сахара

Дополнительно для замеса теста пригодится 350 гр муки, одно яйцо, 25 гр сливочного масла либо свиного жира.

Изготовление

Кефир смешать с молоком и подогреть чуток теплее комнатной температуры. Положить дрожжи, соль и сахар, размешать. Подождать пока дрожжи растворятся, всыпать муку и вымешать опару. Она получится жидковатой, однако так и обязано быть. Накрыть опару салфеткой, поставить в тепло. Она должна возрости вдвое.

Когда опара отлично подымется, размешать ее, добавить яйцо, масло и всыпать муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Переложить его в смазанную маслом кастрюлю, бросить для подъема в тепле. Один раз необходимо обмять тесто. Потом выложить на стол, поделить на равные куски, сформировать лепешки, выложить на противень и дать подойти полчаса. Выпекать при температуре 225 градусов 8 – 10 минут до румяного цвета.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас