Что из товаров пригодится: как уже выше написано заместо муки берём орехи лесные обжаренные пол стакана, миндальных орехов такое же количество. Плюс к этому будет нужно пол пачки сливочного масла, три четверти стакана сахара, четыре новых белка от куриных яиц.
Что делаем с орехами. Нам их следует прогреть (подсушить), истолочь на маленькие куски. Есть возможность скалкой, есть возможность в блендере. Сейчас всю эту ореховую муку смешиваем с сахаром, с растопленным маслом и с взбитыми белками.
Масса готова для запекания.
В место муки в рецепте изготовления данного кекса мы будем применять орехи лесные. Хорошая альтернатива муке, кекс выходит ласковым и очень благоуханным.
Есть возможность выпечь один кекс, есть возможность немного маленьких кексов, как вам угодно.
Формочку (формочки) смазываем маслом, наливаем массу и ставим в духовку. Готовятся в духовке кексы чуток меньше полу часа, температура не выше чем плюс 100 восемьдесят, есть возможность даже ниже.
Готовые кексы (кекс) перекладываем в мисочку, подаём с вареньем к чаю.
Приятного!