В кулинарии опыты всегда приветствуются. И вот какой-то из них – несладкая выпечка в виде малеханьких кексов. Выпекаются они с добавлением ветчины, однако конечно главный ингредиент – это протертые помидоры.
Что пригодится из товаров
Три помидора
Чуть-чуть ветчины
Два яичка
50 гр сливочного масла (либо маргарина)
Стакан муки с горкой
Соль
Половинка острого перца
Свежайшая зелень
Чайная ложка разрыхлителя
Изготовление
Помидоры ошпарить кипяточком, снять кожицу. Мякоть переложить в блендер и пюрировать. Перелить в посуду приготовленную для замеса теста. Растопить масло (маргарин), остудить до комнатной температуры, влить к томатам. Туда же добавить два яичка, все взбить венчиком. Из острого перца удалить семечки, мякоть мелко нарубить, измельчить зелень, маленькими кусками порезать ветчину. Овощи и ветчину добавить к помидоровой консистенции, размешать. Всыпать муку, разрыхлитель и вымешать тесто.
Формочки для кексов смазать маслом (в том случае силиконовые, то не надо), заполнить тестом на 2/3 объема. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать полчаса.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array