2 яичка, полчашки сахара,
3 ст. л. растопленного сливочного масла,
2 ст. л. молока,
2 ч. л. ванильной эссенции.
Нагрейте духовку до 160°С. Слейте жидкость из банки (450 г) консервированных абрикосов в сиропе.
В большой миске смешайте:
чашечку пшеничной муки,
пол чашечки пекарского порошка,
щепотку соли.
Вылейте яичную смесь в муку с разрыхлителем и перемешайте, чтоб ингредиенты отлично объединились.
Распределите половину теста умеренно по дну смазанной формы для кекса поперечником 22 см (форма может быть со съемным дном).
Разложите просушенные абрикосы срезом вверх на тесте и щедро посыпьте ореховой консистенцией.
Осторожно вылейте оставшееся тесто поверх внутренности, чтоб случаем не потревожить ореховый слой, не разравнивайте.
Выпекайте, пока края не начнут отставать от стен формы (около 45 минут).
Охладите в направление 15 минут.
Приятного аппетита!