Нужные продукты для теста
Пирожки требуют чуть-чуть времени на изготовление, однако рецепт есть возможность сказать накладный, для теста пригодится сметана, яичка, сахар. Очень необыкновенный метод формирования пирожков – они получаются в форме свернутого в кольцо рогалика.
Нужные продукты для теста
200 гр сметаны
150 гр сливочного масла либо маргарина
Два яичка
Стакан сахара
600 – 700 гр муки
Половина пакетика дрожжей (пакетик весом 6 гр)
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Щепотка соли
Для внутренности – повидло, варенье, творог, джем – на выбор.
Изготовление
Дрожжи заливаем маленьким количеством теплой воды, ждем пока растворятся. Взбиваем яичка с сахаром (пользуемся миксером), вливаем растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло либо маргарин. Добавляем дрожжи, взбиваем смесь. Добавляем сметану, взбиваем снова. Вливаем гашеную соду и начинаем равномерно подсыпать муку. Замешиваем мягкое тесто. Даем ему отдохнуть минут 20 и начинаем разделывать пирожки.
Делим тесто на 12 – 15 частей. Катаем шарики схожего размера. Каждый шарик раскатываем скалкой в лепешечку, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Сразу закручиваем его спиралью и соединяем концы. У нас получаются булочки круглой формы.
Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и ставим на расстойку в тепло на час – полтора (часа довольно). Смазываем яичком, посыпаем сахаром и ставим в жаркую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 – 30 минут.