Что нам пригодится: мука двести гр., масло сливочное 200 гр., миндальные орехи — три четверти стакана, две ложки крахмала, пол стакана мака, пол стакана сахара и гр двести ягод малины. Есть возможность придать изюминку этому печенкой и в тесто добавить столовую ложку ликёра (малиновый, лимоновый).
В том случае у вас есть чуть-чуть свежайшей малины, из неё есть возможность приготовить очень вкусное печенье. И даже, в том случае у вас нет свежайшей малины, такое печенье есть возможность приготовить из замороженной малины. Вот рецепт:
Готовим тесто.
Масло для начала выкладываем на стол, пусть размякнет. Потом лопаткою взбиваем масло + сахар + мак.
Потом так же вводим и муку, спиртное, крахмал, миндальные орехи (измельчаем за ранее в блендере) и малину.
Кропотливо всё размешиваем. У нас вышла (должна) густая масса. Итак вот эту массу сейчас нужно так скатать, чтоб вышла одна длинноватая «колбаска».
Эту «колбаску» нужно обкатать в маковых зёрнах. Потом на пол часика кладём её в холодильник.
Потом аккуратно нарезаем на колечки и выкладываем на противень. Ставим противень в духовку, малиновое печенье печётся за 10 минут, температура + 180.
Вот расчудесное малиновое печенье и готово!
Вкусного чаепития!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array