Продукты для опары:
Неаполитанский пирог – одна из разновидностей булочных пирогов, состоящих из огромного количества малеханьких булочек с разной внутренностью. В качестве внутренности есть возможность применять творог, изюм, повидло, орешки с сахаром либо сделать его с ветчиной. Да и в отсутствие внутренности пирог тоже очень неплох.
Продукты для опары:
150 гр муки
25 гр обычных дрожжей либо 6 гр сухих
120 мл. молока
Чайная ложка сахара
Продукты для теста:
100 гр сливочного масла
4 яичка
350 гр муки
Столовая ложка сахара
Чайная ложка соли
Семечки кунжута (для обсыпки) и один желток для обмазки пирога
Внутренность сгодится неважно какая – на ваш вкус – творог с зеленью либо с изюмом, ветчина, различное повидло, изюм, орешки, сухофрукты.
Изготовление опары
Молоко подогреть, оно для опары пригодится теплое. Дрожжи растереть с сахаром (в том случае простые) либо смешать с сахаром (в том случае сухие), влить молоко, размешать и всыпать просеянную муку. Размешать опару, чтоб не было комочков, и поставить в тепло на час – полтора. Она должна возрости в два – трижды.
Изготовление теста
Сливочное масло растопить и охладить. Взбить венчиком яичка, добавить соль, сахар, масло, размешать. Вылить в смесь опару, перемешать до однородной массы и равномерно всыпать просеянную муку. Поначалу всыпать половину муки от полного количества. Перемешать массу, чтоб мука поглотила всю жидкость. Потом понемногу добавлять остальную муку, выложить содержимое миски на подпыленный мукой стол и начинать вымешивать тесто. Когда оно станет гладким, мягеньким, однако тогда же эластичным, скатать его в шар. Готовое тесто обязано быть немного маслянистым и не липнуть к рукам.
Кастрюлю смазать растительным маслом и переложить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Изготовление пирога
Когда тесто возрастет в объеме в два – трижды, переложить его на смазанный маслом стол и поделить на однообразные по величине куски. Их может быть около 20 штук.
Каждый кусок поначалу скатываем в шарик, потом делаем из него лепешечку, на середину ложим начинку. Края приподнимаем и соединяем вверху, чтоб вышел мешочек, защипываем и опять скатываем в шарик.
Для этого пирога лучше взять круглую форму с высочайшими стенами. Сформированные булочки уложить швом вниз в смазанную маслом форму. Булочки укладывать не бог весть как плотно одна к иной, им необходимо бросить место для подъема.
Поставить форму в теплое место на 20 – 30 минут.
Пока пирог подходит, разогреть духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазать булочки желтком, обсыпать семенами кунжута.
Выпекать 25 – 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достать из формы и переложить на решетку.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array