Что пригодится для изготовления
Печенье готовится очень стремительно. Пока греется духовка — замешивается тесто, позже еще 10 минут на выпечку – и все готово. В том случае есть желание украсить печенье, то растопите на водяной бане чуть-чуть шоколада и полейте печенье.
Что пригодится для изготовления
200 мл. молока
200 гр сахара
500 гр муки
Три желтка
Пакетик разрыхлителя (12 гр)
Изготовление
Просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром, разрыхлителем. Желтки немного взбиваем вилочкой и перемешиваем с молоком комнатной температуры. Всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Его длительно месить не надо чтоб не «затянулось». Как объединились все ингредиенты и не видно муки месить вымешивание прекращаем. Оставляем тесто на пару минут чтоб оно отдохнуло и приступаем к разделке печенья.
Тесто раскатываем в пласт шириной в один сантиметр. Рюмкой, стаканчиком либо формочками для печенья вырезаем фигуры. Выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 10 минут. Даем печенкой остыть и поливаем растопленным шоколадом.
По желанию в тесто есть возможность добавить лимоновую цедру.