Что пригодится для теста
Для этого пирога лучше брать кисленькие ягоды, тогда в купе с сладкой пудрой, которой посыпается внутренность, и мягеньким, ласковым тестом пирог получится неописуемо вкусным.
Что пригодится для теста
Два яичка
Стакан сметаны
Неполный стакан сахара (приблизительно ¾)
Три – три с половиной стакана муки
200 гр сливочного масла
Для внутренности
Полтора – два стакана ягод
5 столовых ложек сахара
Две столовых ложки крахмала
Сладкая пудра для посыпки
Изготовление
Растираем сахар с мягеньким сливочным маслом, добавляем по одному яичка также продолжая взбивать массу. Кладем сметану, отлично перемешиваем, начинаем понемногу подсыпать муку. Обязано получиться мягкое, эластичное тесто. Делим его на две части, одна – для донышка должна быть приблизительно вдвое больше той, что пойдет на украшение верха.
Раскатываем огромную част и выкладываем в форму с бортиками. Ровненьким слоем кладем ягоды, посыпаем сахаром и крахмалом. Из оставшегося теста делаем решетку, украшаем пирог. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 35 – 40 минут. Даем пирогу остыть, посыпаем сладкой пудрой. Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array