форум
15.05.2019
Просмотров: 194
Другое

Как выпечь пирог со сметанно — грибной заливкой?

alex2

Как выпечь пирог со сметанно - грибной заливкой?

Для пирога готовится очень вкусное и беспроигрышное тесто, которое к тому же и до боли просто сделать. Пирог печется стремительно – не надо делать опару, ставить тесто на расстойку, тесто замешивается в то время пока готовится внутренность.

Что пригодится для изготовления теста

Половина пачки маргарина
Две столовых ложки сливочного масла
200 мл. молока
Пакетик сухих дрожжей (7 гр)
Полторы чайных ложки соли
Столовая ложка сахара
Три стакана муки

Для внутренности

400 гр шампиньонов
200 гр сметаны
Три яичка
100 гр сыра
Две большие луковки
Растительное масло
Зелень петрушки

Изготовление

Лук порезать полукольцами. Грибы мелко покрошить. В растительном масле обжарить лук, добавить грибы и на небольшом огне тушить до полного выпаривания воды. Подсолить, поперчить и снять с огня. Пока грибы остывают есть возможность заняться тестом.

Молоко немного подогреть. Дрожжи смешать с солью и сахаром, положить чуть-чуть муки. Влить в эту смесь молоко, размешать, подождать минут 10 пока появятся пузырьки. Положить мягенький маргарин и масло, всыпать остальную муку, замесить мягкое тесто.

Смешать тертый сыр, яичка, сметану и зелень. К остывшим грибам добавить эту смесь. Раскатать тесто больше по поперечнику чем форма для выпечки, выложить в форму так чтоб края свисали. На дне сделать проколы вилкой, выложить начинку, края теста загнуть на начинку. Смазать яичком, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас