Внутренность
стакан молока
чайная ложка муки
полчайной ложки крахмала
100 50 граммов рокфора
соль
пучок укропа
перец
Профитроли — маленькие, полые снутри, булочки, которые выпекаются из заварного теста. В том случае внутренность профитролей сладкая (взбитые сливки, желе, мороженое), то они подаются на десерт. Несладкие профитроли будут хорошей закуской для фуршета.
Профитроли:
шестьдесят мл воды
20 5 граммов сливочного масла
щепотка сахара и щепотка соли
40 граммов муки
два желтка
В сотейник налейте воду, положите сливочное масло, доведите до кипения. Смешайте муку, сахар, соль и равномерно, повсевременно помешивая, всыпьте в сотейник. Мешайте до тех пора пока, тесто не начнет отставать от стен. Снимите с плиты, по одному добавьте желтки.
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и выжмите в форме круглых профитролей на застеленный пергаментом противень. Выпекайте четверть часа при температуре 180 градусов. Охладите на решетке.
Мелко нарежьте укроп и взбейте его с молоком, мукой, крахмалом и тертым сыром.
Готовые профитроли надрежьте с боковой стороны и начините кремом с помощью кондитерского мешочка.