2 ст.л. соевого соуса
3 зеленоватых лука, порежьте
сок 1 лайма
1 зубчик чеснока, порежьте
2 ч.л. семян кунжута
400 г филе лосося в отсутствие кожи, нарежьте
225 г замороженного шпината
100 г замороженного горошка, разморозьте
4 листа теста фило, около 180 г
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. кунжутного масла
100 г мягенького сыра пониженной жирности
Эти симпатичные мешочки из теста фило, скрывают замечательную начинку из кусочков лосося и мягенького сыра со шпинатом, горохом и зеленоватым луком. Подавайте с легким зеленоватым салатом.
Изготовление
1. Нагрейте духовку до 190°С. Застелите противень листом промасленной бумаги для выпечки.
2. Смешайте соевый соус, зеленоватый лук, лаймовый сок, чеснок и 1 чайную ложку семян кунжута. Приправьте молотым черным перцем. Добавьте куски лосося, обваляйте в приобретенной консистенции и оставьте мариноваться.
3. Немного отварите шпинат в микроволновой печи согласно аннотации на упаковке. Отбросьте на сито и отожмите жидкость. Дайте остыть, крупно порежьте и смешайте с лососем и горошком.
4. Разрежьте тесто на две части поперек и обрежьте края, чтоб получить прямоугольные листы 8×24 см. Уложите один прямо-угольник на разделочную доску. Смешайте в чашечке 2 вида масла и немного смажьте тесто. Накройте вторым листом. Выложите в середину лососевую начинку, а на нее четвертую часть мягенького сыра. Потяните за концы теста вверх, соедините и немного скрутите, чтоб вышел узелок. Смажьте маслом узелок снаружи и посыпьте щепоткой-другой семян кунжута. Расположите узелки на противень.
5. Сделайте подобным же образом еще 3 узелка. Выпекайте около 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите на решетке 10 минут и подавайте.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array