форум
15.05.2019
Просмотров: 122
Другое

Как выпечь узорчатый хлеб?

alex2

Как выпечь узорчатый хлеб?

Такое необыкновенное заглавие хлебу дали не напрасно – мякиш выходит вправду как кружево – ласковый, кружевной, мягенький. В изготовлении нет ничего сложного, тесто очень послушливое и этот рецепт есть возможность советовать даже тем, кто никогда не занимался выпечкой домашнего хлеба.

Что пригодится для опары

10 гр дрожжей (обыденных)
250 мл. теплой воды
250 гр муки
Чайная ложка соли
Столовая ложка сахара

Для теста

100 мл. теплой воды
250 гр муки
15 гр сливочного масла (либо столовую ложку растительного)

Изготовление

Поначалу готовим опару. Необходимо просеять муку, воду подогреть чтоб была отлично теплая. Дрожжи растереть с сахаром и солью, влить воду, всыпать муку и отлично размешать чтоб не было комочков. Поставить в тепло часа на полтора – два. Опара должна возрости в пару раз.

В опару влить теплую воду, добавить просеянную муку и начинать вымешивать тесто. Оно будет липнуть к рукам, добавьте чуть-чуть муки и влейте масло. Тесто необходимо отлично вымешать чтоб оно стало мягеньким и однородным. Скатать в шар, накрыть крышкой и бросить для подъема. Когда подымется – обмять, переложить в смазанную маслом форму, дать снова подняться и поставить в жаркую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 30 – 40 минут, время находится в зависимости от духовки. У меня хлеб выпекается полчаса.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас