Тесто для этого хлеба готовится обыденное, хлебное. Вся красота хлеба в внутренности — различная пряная зелень, однако не сушеная, а свежайшая. Петрушка, укроп, листики чабреца, зеленоватый лук в купе с поджаренным репчатым луком и чесночком предоставляют замечательный запах и вкус.
Что пригодится из товаров
Обыденные дрожжи – 25 гр
Стакан теплой воды
3,5 стакана муки
Две чайных ложки меда либо сахара
Чайная ложка соли
Столовая ложка подсолнечного масла
Для внутренности
По пучку петрушки и укропа
Маленькая луковка
Немного зубчиков чеснока
Маленький пучок зеленоватого лука
Листики свежайшего чабреца
Соль и темный молотый перец
Щепотка мускатного орешка
Изготовление
Дрожжи растереть с сахаром, влить чуть-чуть воды, размешать. Просеять муку холмом, посреди сделать углубление, положить соль и влить разведенные дрожжи. От краев муку добавлять к воды и начинать вымешивать тесто. Оно обязано стать гладким, однородным и не липнуть к руками. В конце замеса ввести растительное масло, отлично его вмесить. Положить тесто в глубокую посуду, смазанную маслом, накрыть крышкой и поставить тесто в теплое место приблизительно на час. Когда возрастет в два раза, есть возможность приступать к разделке.
Пока тесто подымается, приготовить начинку. Разогреть в сковородке растительное масло, спассеровать мелко нарезанную луковку. Добавить к ней размельченную зелень укропа, петрушки, зеленоватый лук и чуть-чуть потомить на медленном огне. Как зелень привянет, положить чабрец, посолить, поперчить, добавить мускатный орешек и снять с огня. Остудить, в тесто внутренность добавляется прохладной.
Из теста раскатать прямоугольный пласт по длине формы. Поверхность смазать яичком, выложить начинку и умеренно распределить ее. Свернуть тесто в рулет, защипать края и переложить в форму (шов должен быть понизу). Дать хлебу подняться, смазать верх яичком, поставить в нагретую до 200 градусов духовку. При этой температуре держать хлеб 15 минут, потом огнь уменьшить и выпекать еще с полчаса.
Готовность хлеба есть возможность проверить испытанным методом. Достать через обозначенное в рецепте время, вытащить из формы и постучать по донышку. В том случае звук звонкий – хлеб готов, в том случае глухой – ему необходимо допекаться.