форум
08.05.2019
Просмотров: 145
Другое

Как выпечь яблоковый пирог с розмарином?

alex2

Как выпечь яблоковый пирог с розмарином?

Ласковый пирог с особенным вкусом. Тесто с легкой кислинкой, вкусом и запахом розмарина.

Что пригодится для изготовления теста

170 гр сливочного масла (либо маргарина)
170 гр сахара
Три яичка
250 гр муки
Столовая ложка меда
Половина чайной ложки корицы
120 гр нежирной сметаны
Щепотка соли
10 гр разрыхлителя

Яблоковая внутренность

Два больших яблока кислого вкуса (непременно кислых!)
Три чайных ложки размельченного свежайшего розмарина
Две столовых ложки сливочного масла
Две столовых ложки яблокового сока (не непременно)
Столовая ложка сахара

Изготовление

Яблоки порезать маленькими кусками. В сковородке разогреть сливочное масло, выложить яблоки, розмарин и тушить на маленьком огне пока яблоки не станут мягенькими. Минут через 5 добавить сахар, тушить еще две минутки.

Мягкое сливочное масло (либо маргарин) взбить с сахаром. Влить мед, перемешать и добавлять по одному яичка, всякий раз кропотливо взбивая массу. Положить сметану, снова взбить. Муку просеять, смешать ее с солью, разрыхлителем и корицей и равномерно добавлять в тесто, отлично вымешивая его лопаточкой либо миксером. Осторожно ввести в тесто яблоковую начинку, перемешать, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке приблизительно 50 – 60 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме минут 10, достать и посыпать сладкой пудрой.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас