Подготовьте тару, она должна быть незапятанной и полностью сухой. Чтоб не допускать увлажнения крапивы, место для хранения выбирайте вдалеке от мест с неизменным испарением воды (кухня, ванная комната), помещение обязано быть сухим, холодным, с неплохой вентиляцией.
После того, как крапива высушена, необходимо отыскать подходящее место для ее хранения. Не стоит наскоро убирать ее в далекий угол, при неверном хранении теряются полезные свойства крапивы, тогда и все затраченные на сбор и сушку усилия окажутся напрасными.
Подготовьте тару, она должна быть незапятанной и полностью сухой. Чтоб не допускать увлажнения крапивы, место для хранения выбирайте вдалеке от мест с неизменным испарением воды (кухня, ванная комната), помещение обязано быть сухим, холодным, с неплохой вентиляцией.
Для хранения крапивы подходят бумажные либо тканевые мешки (только из натуральной ткани), в которые будет свободно просачиваться воздух. Это предупредит развитие плесени и грибков. Сложив сырье в мешочек, не забудьте его плотно завязать. Лучше хранить не на полке либо в шкафу, а подвесив мешочки в сухом месте, чтоб крапива со всех боков обдувалась воздухом. Есть возможность применять для хранения плотно закрытые картонные коробки и деревянные ящики либо стеклянные банки с плотно прилегающей крышкой. На коробку, мешочек либо на банку прикрепите бумажку с заглавием травки и временем сбора – с течением времени вы сможете запамятовать где что и как длительно хранится.
Не третируйте этими ординарными советами, тогда и крапива поможет вам сохранить красоту и избавиться от многих недугов.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array