форум
22.08.2019
Просмотров: 155
Нью бест

Как хранить овощи?

alex2

  • Картофель
  • Он вырастает в мгле и предпочитает в мгле оставаться. В том случае его некорректно хранить, он стремительно испортится. В лишней теплоте клубни прорастают, влажность холодильника делает их влажными и заплесневелыми. Из-за света картофель теряет свою питательную ценность и зеленеет. Картофель нельзя обрабатывать водой перед хранением, потому что он начнет плесневеть.

    Где хранить: в подвале, погребе, утепленном ящике на балконе. Хранить картофель идеальнее всего в древесных ящиках из хвойных пород дерева, потому что вещества, которые из их выделяются, не дадут развиваться грибкам и микробам. В том случае картофель хранится обители, то лучше положить его в открытый металлический шкаф для овощей, стоящий в черном холодном месте, или в картонный либо тканый мешок.

    При какой температуре: +7°…+10°. Допустима температура от +4°. Более низкая температура нежелательна, потому что крахмал начнет преобразовываться в сахар, и картофель станет сладким, противным на вкус. А при более высочайшей температуре все физиологические процессы пройдут еще резвее, и клубни начнут прорастать.

    Особенности: спецы рекомендуют: в том случае картофель положить на хранение ранее октября, то его лучше перебрать, и только после чего закладывать на неизменное хранение. За этот период времени имели возможность проявиться разные сокрытые заболевания. Посреди видов, которые идеальнее всего хранятся: «Скарб», «Сузорье», «Дельфин», «Живица», «Криница».

  • Морковь
  • Во время уборки у корнеплодов подрезают ботву, оставляя черешки длиной около 2 см. Не рекомендуется долгое время оставлять ботву необрезанной, потому что листья, стремительно испаряя воду, вызовут подвядание корнеплодов, что понизит их устойчивость к заболеваниям при хранении. Не стоит целиком очищать корнеплоды от земли, так как при всем этом они получают механические повреждения и плохо хранятся. Не надо их мыть — это ускоряет развитие заболеваний.

    Где хранить: В морозилке (за ранее почистив и порезав на кубики либо брусочки). В почве (морковь не выкапывается, а накрывается слоем травы либо торфа 20 — 30 см, который присыпают почвой). В подвале, в ящике с мокроватыми опилками (опилки опрыскивают водой, однако так, чтоб они не слипались, были рассыпчатыми). При маленьких объемах хранения есть возможность окунать каждый корнеплод в жидко разведенную глину — застыв, она образует предохраняющую от наружных воздействий «рубашку», под которой морковь сохранит все свои плюсы в неприкосновенности.

    Морковь есть возможность держать 2-3 месяца даже в критериях городской квартиры. Ящики с корнеплодами устанавливают на лоджии, тем паче, что у многих они утеплены, закрывают их пленкой. При пришествии холодов укрывают дополнительно любым покрытием, не допуская подмораживания. При понижении температуры ящики заносят в квартиру, располагая рядом с балконной дверцей.

    Морковь очень трудно сохранить, не допустив прорастания либо подмерзания. Есть возможность ею набить трехлитровые банки, и при пришествии морозов закрыть крышкой. Также есть возможность хранить в ящике напополам с песком. В старину хранили морковь в погребе, пересыпав ее песком либо уложив прослойками с шелухой репчатого лука.

    При какой температуре: близкой к нулю (в том случае речь не идет о морозилке). Влажность 90%.

    Особенности: морковь хранится ужаснее, чем другие овощи. Есть такая зависимость: удлиненные корнеплоды сохранить труднее, чем те, которые имеют овальную форму. Выбирайте для хранения только здоровые овощи, в отсутствие следов гнилей и механических повреждений.

  • Свекла
  • Где хранить: в подвале, погребе, на нижней полке холодильника, утепленном ящике на балконе.

    При какой температуре: близкой к нулю.

    Особенности: с хранением свеклы, чаше всего, заморочек не появляется. Закладывая, пытайтесь не повреждать кожицу, по другому срок хранения существенно уменьшится.

  • Капуста
  • При всех методах хранения свежайшей капусты рекомендуется оставлять может быть более длинноватые кочерыжки и 2-3 околокочанных листа.

    Где хранить: в погребе, подвале, на нижней полке холодильника, в утепленном ящике на балконе. Есть возможность также выкопать на даче яму глубиной 40 — 50 см, выложить туда вилки и засыпать землей. Так капуста сохранится до весны. Существует и иной метод.

    Вилки плотно заворачивают в газетную бумагу и раскладывают на маленьком расстоянии один от другого в сухом холодном месте. В том случае с течением времени бумага на неких вилках станет увлажненной либо потемнеет, ее нужно снять, вилки очистить от верхнего слоя листьев и завернуть в свежайшую бумагу. По мере надобности сохранения капусты до лета ее до февраля хранят в погребе, а потом в снегу.

    Для этого в феврале выбирают площадку с северной стороны строения либо в другом затененном месте, убирают снег практически до земли, утаптывают дно и выкладывают толстые стены из снега до 1 м высотой. В образовавшийся котлован складывают капусту пирамидой, пересыпая каждый слой кочанов снегом шириной 5-6 см. Сверху бурта насыпают побольше снега, а потом укладывают хранилище опилками либо стружками слоем около 1 м. В старину капусту клали на полки кочерыжками вверх либо связывали по два вилка и перевешивали на перекладины.

    При какой температуре: близкой к нулю. Безупречная влажность 90-95%.

    Особенности: лучше хранятся вилки средних размеров, большие рано растрескиваются, а при зачистке маленьких — больше отходов. На каждом вилке следует оставлять 3-4 плотно прилегающих зеленоватых листка. Они защищают вилок от механических повреждений и болезней. На кочерыжке не оставляют огромные зеленоватые (розеточные) листья, они затрудняют укладку кочанов на хранение. Посреди видов, которые идеальнее всего хранятся, — поздние «Тюркис», «Авиалайнер», «Мара», Амагер 611, Подарок, Зимовка 1474, Белорусская.

  • Лук
  • Принципиально верно убрать лук с грядки. Луковки лучше выдергивать с подкапыванием при помощи узенького совка, по другому есть возможность разрушить донце, что приводит к загниванию при хранении. Вынутый из земли лук оставляют на грядке для дозревания и просушки, потом досушивают в помещении.

    Где хранить: одно из самых успешных мест — на нижней полке холодильника. Есть возможность располагать лук на хранение в неглубоких ящиках, коробках, сетках, корзинах, заплетать в косы. Есть возможность хранить лук в маленьких сетках в подвешенном состоянии, чтоб он со всех боков обдувался воздухом. В том случае лука много, лучше хранить его на стеллажах слоем до 30 см. либо в легких продуваемых ящиках.

    При какой температуре: от 0° до +5°С. Температура хранения связана с влажностью. При повышении температуры влажность должна понижаться. При низкой влажности воздуха и неплохом проветривании есть возможность хранить лук при температуре близкой к +20°С.

    Особенности: в подвале лук лучше не хранить — там для него очень сыровато, и из-за завышенной влажности он начнет выходить из состояния покоя, будет вянуть и прорастать. Однако помещение для хранения лука не обязано быть и очень теплым, чтоб он не сохнул.

  • Чеснок
  • Где хранить: лучший вариант — нижняя полка холодильника. Для экономии места есть возможность сделать последующее: зубчики очистить, сложить в стеклянную банку, пересыпать солью, закрыть крышкой и поставить в холодильник. В старину чеснок хранили в банках с мукой.

    При какой температуре: от 0° до +2°С.

    Особенности: труднее сохранить озимый чеснок (высаживается поздней осенью), чем яровой (высаживается весной). Направьте внимание на то, что в том случае у чеснока есть хотя бы один нездоровой зубок, он длительно храниться не будет, примыкающие тоже захворают.

  • Кабачки, тыквы
  • Где хранить: в подвале, погребе, в утепленном ящике на балконе.

    При какой температуре: близкой к нулю.

    Особенности: Направьте внимание на то, что помещение непременно обязано быть сухим. При высочайшей влажности на тыкве и кабачках поселяются грибки, и овощи сгнивают. Не будут храниться длительно и те овощи, которые подмерзли.

  • Хрен
  • В старину хрен хранили в ящиках с песком, клали его горизонтально.

  • Яблоки
  • Как и где хранить: не стирайте с плодов восковой налет. Это защита от испарения воды и повреждений микробами. Рекомендуется обмакнуть собранные яблоки в слабенький раствор салициловой кислоты, просушить, обернуть узкой бумагой, пересыпать опилками с сухой известью.

    Перед хранением плоды 1-го сорта сортируют по размерам: большие, средние и маленькие. Для этого пользуются калибровочной доской, которую нетрудно сделать в домашних критериях. Отобранные по размеру плоды упаковывают раздельно и в различное время снимают с хранения.

    Яблоки укладывают в картонные коробки либо деревянные ящики. Последние за ранее моют веществом хлорной извести, содержащим 20 мг активного хлора. Ящики со очень большими просветами меж дощечками неприменимы для хранения и перевозки. Наилучший метод укладки плодов — диагональный и рядовой плодоножкой вниз.

    На долгое хранение яблоки перекладывают упаковочным материалом, не всасывающим воду, в отсутствие сторонних запахов, однако пропускающим воздух. В ближайшее время яблоки хранят методом завертывания их в полимерные пленки шириной 30 — 40 мк. Состав газовой среды в пакете меняется в итоге дыхания самих плодов, и через 15 — 30 дней в упаковке создается определенное соотношение газов, которое защищает плоды от досрочной порчи.

    Особенности: при выборе сорта для хранения следует сначала учесть его лежкость. На лежкость очень оказывает влияние время съема яблок. Очень рано снятые, недозревшие плоды хранятся плохо, вянут, вкус их усугубляется. Снятые поздно, хотя и имеют наилучший вкус, однако хранятся так же плохо, резвее перезревают, мучаются от побурения мякоти. Потому снимать яблоки необходимо тогда, когда у их начинает светлеть основная зеленая расцветка кожицы, а на освещенной стороне уже есть соответствующая для сорта покровная расцветка.

    В средней зоне отлично хранятся яблоки видов Пепин шафранный, Россошанское, Антоновка новенькая, Оранжевое, Бабушкино, Уэлси, Северный синап, Ренет Кичунова, Анис, Скрижапель, Славянка, Слава победителям и сорта с завышенной лежкостью — Маяк, Суворовец, Слава мичуринская, Шафрановое, Лобо, Кортланд. Осенние сорта (Боровинка, Десертное Петрова, Коричное, Бессемянка) есть возможность хранить в обыденных критериях, однако только до ноября — декабря.

  • Первоисточники:
  • Как сохранить сбор овощей
  • Как хранить овощи
  • Дом и родня. Хранение овощей
  • Урожайная газета
  • Хранение яблок
  • Совет дня. Как хранить яблоки.
  • Как хранить фрукты и ягоды
  • Полезные Полезные ссылки от New-Best.com:
  • Что такое тыква?
  • Чем полезна тыква?
  • Что такое огурец-лимон?
  • Чем полезны огурцы?
  • Как уменьшить количество нитратов в овощах?
  • Где в интернете отыскать рецепты по изготовлению тыквы?
  • Как избрать арбуз?
  • Array

    Добавить комментарий

    орфографическая ошибка в тексте:
    чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

    Задать вопрос прямо сейчас