Чтоб тыква отлично хранилась, недостаточно соблюдать условия хранения, необходимо еще впору собрать сбор. Собирают тыкву до пришествия первых заморозков, срезая ее совместно с плодоножкой. Пытайтесь убирать сбор очень осторожно – кожица тыквы в это время еще недостаточно жесткая, любые повреждения приведут к тому, что тыква может начать сгнивать.
При сборе оставляйте у плодов черешки (плодоножки) длиной приблизительно 10 см. В том случае есть возможность, то оставьте тыкву после срезки на грядке на неделю иди дней на 10 – тогда она резвее дозреет и будет лучше храниться. Однако делать это рекомендуется исключительно в том случае, в том случае стоит сухая теплая погода. В сырую погоду тыкву сразу вносят в помещение.
На долгое хранение закладывают плоды в отсутствие повреждений, в стадии полной зрелости либо немного недозревшие. 1-ые две недели тыкву хранят в теплом помещении с температурой 24-30 градусов чтоб вышло дозаривание и затвердела кожица. Позже плоды переносят в более холодное помещение (на балкон либо в подвал), где температура не превосходит 10 градусов.
При правильном хранении тыква может лежать до последующего урожая.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array