Вот что будет нужно: кусочек грудинки весом на килограмм — полтора, яблокового уксуса стакан, две больших луковки, две ложки сахара (столовых ложки), пол стакана кетчупа, одна острая перчинка (или сухим молотым красноватым перцем поменять — пол столовой ложки) и мёда четыре столовые ложки.
Этот рецепт маринования свиной грудинки взят из австрийской кухни. В состав маринада по мимо лука и уксуса заходит ещё и мёд… Мясо выходит отменного вкуса после жарки.
Грудинку моем и протираем на сухо, а дальше уже готовим маринад.
Все ингредиенты для маринада нужно смешать в одной кастрюльке, а лук непременно кладём нарезанный (на полукольца). Перемешали всё хорошо и сейчас эту смесь для маринада следует до кипения довести.
Как маринад закипит, мы его снимаем с огня и остуживаем.
Сейчас в этот маринад помещаем или цельный кусочек или нарезанную грудинку (2-ой вариант больше гарантирует тот факт, что мясо подабающим образом напитается маринадом).
Грудинку в маринаде держим не меньше трёх часов, а позже уже мясо есть возможность готовить (духовка, гриль, сковорода…).