форум
08.05.2019
Просмотров: 178
Другое

Как замариновать грудинку?

alex2

Как замариновать грудинку?

Вот что будет нужно: кусочек грудинки весом на килограмм — полтора, яблокового уксуса стакан, две больших луковки, две ложки сахара (столовых ложки), пол стакана кетчупа, одна острая перчинка (или сухим молотым красноватым перцем поменять — пол столовой ложки) и мёда четыре столовые ложки.

Этот рецепт маринования свиной грудинки взят из австрийской кухни. В состав маринада по мимо лука и уксуса заходит ещё и мёд… Мясо выходит отменного вкуса после жарки.

Грудинку моем и протираем на сухо, а дальше уже готовим маринад.
Все ингредиенты для маринада нужно смешать в одной кастрюльке, а лук непременно кладём нарезанный (на полукольца). Перемешали всё хорошо и сейчас эту смесь для маринада следует до кипения довести.
Как маринад закипит, мы его снимаем с огня и остуживаем.

Сейчас в этот маринад помещаем или цельный кусочек или нарезанную грудинку (2-ой вариант больше гарантирует тот факт, что мясо подабающим образом напитается маринадом).
Грудинку в маринаде держим не меньше трёх часов, а позже уже мясо есть возможность готовить (духовка, гриль, сковорода…).



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас