Народная любовь к японским роллам вырастает как снежный ком, а совместно с ней вырастает и потребность во всех сопутствующих суши деталях. И неотклонимым условием получения настоящего удовольствия от домашних суши является наличие маринованного имбиря.
Сначала имбирь не вызывает никаких приятных чувств у тех, кто впервой ест суши. Однако по мере того, как приходит любовь к этой японской еде, так приходит и осознание, что в отсутствие имбиря суши тяжело именовать всеполноценным. Имбирь не только лишь обогащает вкус каждого отдельного ролла, да и помогает освежить ротовую полость перед принятием очередной порции суши.
Однако приобрести в магазине особый имбирь довольно затратно, а время от времени и трудно из-за его отсутствия на рынке. Однако выход есть! Есть возможность приобрести свежайший корень имбиря и самим его замариновать. Сделать это нетрудно, однако нужно учитывать, что процесс маринования имбиря займет приблизительно 5 дней.
Итак, приступим.
Корень имбиря очищаем от светло-коричневой кожицы. Потом помещаем его в миску и щедро посыпаем солью. Оставляем на немного часов. Самым безупречным будет сделать все эти действия вечером, чтоб дать имбирю возможность настаиваться целую ночь.
Днем промываем имбирь, смываем лишнюю соль и заливаем уксусом, предназначенным специально для суши. Оставляем имбирь мариноваться в направление 4-5 дней, после этого он готов. Все, что остается сделать – очень острым ножиком порезать имбирь на тонюсенькие полосочки.
В том случае желаете, чтоб имбирь был розового цвета, то добавьте в маринад пару маленьких ломтиков свеклы.