Оборвите листочки со стеблей пряных растений и опустите в кипящую воду приблизительно на 5 секунд, чтоб они чуток завяли. Слейте воду, обсушите и нарежьте.
Сбрызните оливковым маслом (из расчета 2 ст. л. масла на четверть чашечки нарезанных травок) и перемешайте.
Постелите на тарелку полиэтиленовую пленку и выложите чайной ложкой горочки сдобренной маслом зелени. Поставьте в морозильник, пока зелень не затвердеет. Переложите в полиэтиленовый пакет. Храните менее 6 месяцев.
Как сушить пряные растения
Как замораживать свежайшую зелень
Свяжите в один пучок холодоустойчивые травки — тимьян и розмарин. Подвесьте стволами вверх в сухом, отлично открытом помещении на 3—6 дней, пока травки не начнут крошиться.
В том случае вы желаете собрать семечки этих растений, расположите пучки в бумажные кульки, чтоб туда падали семечки в процессе сушки. Чтоб высушить нежные пряные растения (базилик, петрушку), разложите их на проволочной сетке и оставьте в сухом, отлично открытом помещении, пока травки не начнут крошиться. Храните в герметично закрытой посуде.
Как поменять свежайшие травки сухими
Обычно сухих травок требуется в 3 раза меньше, чем новых. Но пытайтесь добавлять в блюдо менее 1—2 ч. л. каких угодно пряных травок, в том случае только не готовите огромное количество пищи. По другому запах сухих травок перебьет все другие запахи.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array