форум
22.08.2019
Просмотров: 150
Другое

Как замораживать и сушить пряную зелень?

alex2

Как замораживать и сушить пряную зелень?

Оборвите листочки со стеблей пряных растений и опустите в кипящую воду приблизительно на 5 секунд, чтоб они чуток завяли. Слейте воду, обсушите и нарежьте.
Сбрызните оливковым маслом (из расчета 2 ст. л. масла на четверть чашечки нарезанных травок) и перемешайте.
Постелите на тарелку полиэтиленовую пленку и выложите чайной ложкой горочки сдобренной маслом зелени. Поставьте в морозильник, пока зелень не затвердеет. Переложите в полиэтиленовый пакет. Храните менее 6 месяцев.

Как сушить пряные растения

Как замораживать свежайшую зелень

Свяжите в один пучок холодоустойчивые травки — тимьян и розмарин. Подвесьте стволами вверх в сухом, отлично открытом помещении на 3—6 дней, пока травки не начнут крошиться.
В том случае вы желаете собрать семечки этих растений, расположите пучки в бумажные кульки, чтоб туда падали семечки в процессе сушки. Чтоб высушить нежные пряные растения (базилик, петрушку), разложите их на проволочной сетке и оставьте в сухом, отлично открытом помещении, пока травки не начнут крошиться. Храните в герметично закрытой посуде.

Как поменять свежайшие травки сухими

Обычно сухих травок требуется в 3 раза меньше, чем новых. Но пытайтесь добавлять в блюдо менее 1—2 ч. л. каких угодно пряных травок, в том случае только не готовите огромное количество пищи. По другому запах сухих травок перебьет все другие запахи.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас