У нас уже появилась цветная капуста нового урожая. Добавляется она во многие блюда – в супы, рагу, отваривается и обжаривается, запекается с мясом и овощами. Предлагаю очень обычный и вкусный рецепт резвого изготовления запеченной цветной капусты – с грибами и сыром.
Что нам пригодится для изготовления
Вилок цветной капусты весом около килограмма
200 – 300 гр новых шампиньонов
100 гр сыра
Соль и темный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Изготовление
Разобрать цветную капусту на соцветия средней величины. Помыть под струей проточной воды. В кастрюлю налить воду, закипятить, подсолить и положить капусту. Как вода закипела, варить одну – две минутки при слабеньком кипении, достать капусту шумовкой и охладить под прохладной водой.
Грибы порезать пластинами, сыр натереть на большой терке. Разогреваем в сковородке чуть-чуть масла, обжариваем грибы 5 минут, перемешиваем с капустой. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем капусту и грибы, сверху посыпаем перцем, сыром и ставим в жаркую духовку. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Подавать есть возможность с овощным салатом, со сметаной либо острым томатным соусом.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array