форум
22.08.2019
Просмотров: 157
Другое

Как запечь картошку с грибами?

alex2

Как запечь картошку с грибами?

Нам пригодится 300 гр новых грибов, 5 – 6 средних картофелин, 250 мл. сливок (их есть возможность поменять нежирной сметаной), пакетик сухого грибного соуса (либо грибные кубики – 2 штуки), растительное масло, по вкусу соль, паприка и темный молотый перец.

Один из возлюбленных рецептов – картошка с грибами. Даже приготовленное на «скорую руку» блюдо будет иметь прекрасный вкус, а что уж говорить, когда есть время и возможность чуть-чуть пофантазировать и приготовить что-то необыкновенное и основательное. К примеру, запечь картошку с грибами. Особенность этого блюда в том, что прохладное оно еще вкуснее, чем горячее.

Отварить очищенный картофель в несоленой воде. Лук и грибы порезать – лук мелко, грибы большими ломтиками либо кусками. Мелко резать грибы не надо, они в готовом блюде потеряются. Обжарить в масле лук, добавить грибы и все обжарить минут 5 – 7.
Форму смазать растительным маслом. Картофель порезать кубиками, выложить в форму и положить грибы с луком. Перемешать. Грибной соус развести в мисочке стаканом кипяточка. В другую мисочку вылить сливки либо сметану, положить специи (не солить) и перелить к грибному соусу. Отлично размешать и испытать на соль. В том случае необходимо – подсолить. Получившийся соус вылить на картошку с грибами, разровнять и поставить в нагретую духовку. Запекать на среднем огне 40 минут.
Картошка за ранее отваривается для того, чтоб во время запекания она пропитывалась соусом.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас