Что пригодится для изготовления
Курица шпигуется чесноком, черносливом, а внутренностью будут зеленоватые яблоки с кисловатым вкусом. Запекать всю эту красоту мы будем на решетке в духовке.
Что пригодится для изготовления
Курица
Чернослив
Зеленоватые яблоки
Чеснок
Соль и темный молотый перец
Изготовление
Яблоки порезать большими кусками (кожицу снимать не надо). Дольки чеснока разрезать повдоль напополам. Чернослив разрезать на две – три части. По способности выбирайте сухой чернослив, распаривать либо мыть в жаркой воде его не надо.
Курицу натираем изнутри перцем и солью, заталкиваем нарезанные яблоки. В кожице делаем надрезы и фаршируем птицу со всех боков черносливом и чесноком. Натираем сверху солью и перцем, оставляем пропитаться на полчаса (в том случае время позволяет).
Запекать курицу необходимо на решетке (с паром), вниз поставить противень с водой чтоб туда капал жир. Так курица умеренно пропечется, будет ласковой и с аппетитной корочкой. Однако в том случае вы больше любите обычно запекать в гусятнице, таковой вариант тоже вероятен. Время запекания находится в зависимости от размеров курицы, приблизительно – чуток более часа на среднем огне (на решетке резвее, при температуре 200 градусов довольно сорока минут).