форум
15.05.2019
Просмотров: 160
Другое

Как запечь курицу с помидорами?

alex2

Как запечь курицу с помидорами?

Этот рецепт — очень успешная кулинарная импровизация. Обычно с томатом либо с помидорами запекают свинину либо говядину, считается что вкус ласкового куриного мяса должны оттенять продукты с более мягеньким вкусом. Однако тут помидоры как раз кстати, они отлично смешиваются и с приправами, и с белоснежным сухим вином.

Нужные продукты

Куриные голени, бедрышки либо крылья – около килограмма
Немного зубчиков чеснока
4 – 5 средних помидор
Столовая ложка сушеного базилика (либо маленький пучок свежайшего)
Чайная ложка острой паприки
Ствол сельдерея
Одна луковка
Немного маслин
Полстакана белого вина
Растительное масло
Соль, темный молотый перец

Изготовление

Куски курицы обмыть, обсушить и натереть солью, перцем и паприкой. С помидор снять кожицу, разрезать на четыре части, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Туда же добавить немного зубчиков чеснока (их не чистить), маслины и сушеный базилик (либо прованские травки). Сбрызнуть растительным маслом, перемешать и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

В сковородке разогреть растительное масло, положить два – три размельченных зубчика чеснока, прогреть и выложить кусочки курицы. Обжаривать до румяной корочки. Переложить кусочки мяса на тарелку, в сковородку добавить мелко нарезанный лук и сельдерей, спассеровать до прозрачности. Влить вино и немного упарить на сильном огне. Перелить содержимое сковородки в форму с помидорами, выложить сверху кусочки курицы и запекать в духовке на среднем огне около полутора часов.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас