Нужные продукты
Очень приятное на вкус блюдо придется по вкусу любителям сочетания мяса и фруктов. Рецепт обычный, легкий и быстрый в изготовлении.
Три куриных филе
Три больших зеленоватых яблока
200 – 250 гр твердого сыра
Соль и перец по вкусу
Приправы для курицы
Три яичка
200 мл. нежирных сливок
Растительное масло для смазки формы
Изготовление
В принципе, для изготовления есть возможность брать не только лишь куриное филе, а срезать мясо с бедрышек и голеней — таковой вариант тоже допускается.
Куриное филе разрезаем повдоль на две части и на одной стороне каждого куска делаем ножиком крестообразные неглубокие насечки. Посыпаем приправой для курицы, солим и перчим и укладываем в смазанную маслом форму. Яблоки режем большими дольками, очищаем от кожицы, укладываем меж кусками курицы.
Сыр натираем на большой терке, посыпаем курицу и яблоки.
Взбиваем яичка со сливками, солим и перчим по вкусу, заливаем консистенцией приготовленное блюдо и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут 40, может чуток больше.
В том случае у вас маленькие куски мяса, то яблоки тоже есть возможность порезать не бог весть как крупно.