Маленький картофель запекается порционно, в изготовленных из пищевой фольги чашечках. Очень комфортно и запекать, и подавать к столу.
Нужные продуты
Маленький картофель
Растительное масло
Головка чеснока
Сухой либо свежайший базилик
Укроп
Соль и темный молотый перец
Майонез
Сыр
Изготовление
Картофель отлично помыть, чистить его не надо, мы будем запекать совместно с кожицей. Совершенно для этого блюда подходит маленькая юная картошка с ласковой кожицей. Положить картофель в прохладную подсоленную воду на полчаса.
Натереть на терке сыр, чеснок пропустить через чесночницу. Смешать с майонезом чеснок и сыр, пропорции есть возможность брать любые. В отдельной посуде смешать растительное масло со специями и чесноком, туда же добавить мелко нарезанный свежайший укроп.
Помыть картошку под проточной водой, обсушить. Залить консистенцией из масла и специй. Из фольги сделать порционные чашечки, выложить в их картошку. Поставить на противень и выслать в нагретую духовку. Запекать полчаса при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности смазать картошку майонезной консистенцией, запечь до румяной корочки.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array