форум
15.05.2019
Просмотров: 143
Другое

Как запечь мясо в красноватом вине?

alex2

Как запечь мясо в красноватом вине?

Что пригодится для изготовления

Для изготовления мяса по этому рецепту изберите день когда никуда не надо идти. Процесс изготовления нетрудоемкий, однако мясу необходимо длительно томиться в духовке – целых 6 часов. В уникальном рецепте рекомендуется брать красноватое сладкое вино, однако вы сможете взять и обыденное, сухое.

Что пригодится для изготовления

Приблизительно килограмм говядины либо телятины
Пол-литра сладкого красноватого вина
Семь долек чеснока
Две веточки розмарина
Два лавровых листика
Соль и темный молотый перец по вкусу

Изготовление

Мясо разрезаем на немного больших кусков и выкладываем в жаропрочную посуду подходящего размера. Лучше чтоб мясо умеренно занимало весь объем посуды. Солим и перчим, меж кусков мяса раскладываем дольки чеснока. Заливаем вином так, чтоб оно покрыло целиком мясо, сверху кладем лаврушку. Накрыаем посуду фольгой либо крышкой и ставим в за ранее подогретую до 160 градусов духовку. Запекаем четыре часа, позже фольгу либо крышку снимаем и продолжаем запекать еще два часа.
В процессе изготовления мясо пропитывается вином, становится очень благоуханным. Цвет изменяется на практически темный – это так и обязано быть. Вино после того как снимите крышку, начнет испаряться и загустевать и к концу изготовления перевоплотится в густой соус.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас