Нужные продукты
В купе с мясом есть возможность запекать какие угодно овощи, тем паче на данный момент, когда новых овощей обилие. Попытайтесь приготовить мясо и овощи в отсутствие обжаривания и прибавления жира, в облегченном варианте. Полезное блюдо не востребует от вас особенных морок, а результатом вы останетесь довольны.
Нужные продукты
300 гр свинины
300 гр молочных сосисок
Три болгарских перца
Три луковки
Два юных кабачка либо цуккини
300 гр помидорок черри (либо маленьких помидор)
Соль и специи по вкусу
Изготовление
Все овощи моем, чистим и нарезаем кружочками. Мясо режем маленькими кусками, сосиски разрезаем на немного частей. По желанию мясо есть возможность замариновать, однако это не непременно, при запекании оно становится мягеньким и пропитывается специями. Нанизываем продукты на деревянные шпажки, чередуя овощи с мясом и сосисками. Выкладываем на противень, подливаем чуть-чуть воды, затягиваем противень фольгой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 40 минут. Потом фольгу снимаем, посыпаем овощи и мясо солью, специями, в том случае необходимо – подливаем еще водички. возвращаем в духовку и запекаем еще минут 20. Температуру чуть-чуть снижаем, до 180 градусов чтоб овощи не подгорели.