Нужные продукты (количество случайное)
Запеканка готовится из замороженных пельменей, за ранее размораживать не надо, отваривать тоже не надо.
Нужные продукты (количество случайное)
Пельмени
Помидоры
Репчатый лук
Растительное масло
Майонез
Жесткий сыр
Специи по вкусу
Изготовление
Разогреть в сковородке растительное масло. Выложить замороженные пельмени в один слой. Сделать средний огнь, обжарить одну сторону до румяной корочки. Перевернуть, чуток жарить с иной стороны и снять с огня. Очень поджаривать не надо.
Сверху на пельмени выложить нарезанный полукольцами лук, позже кружочки помидоров. Посолить и поперчить, смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой, поставить в духовку на средний огнь и запечь до готовности. незадолго до готовности блюда крышку снять и чуть-чуть подрумянить верх. По вкусу такая запеканка очень припоминает пиццу.
Есть возможность готовить и на плите, под крышкой. Огнь делайте средний чтоб мясо успело пропариться.