Нам пригодятся: четыре либо 5 штук новых баклажан, около пол кило фарша (в эталоне фарш нужно взять сборный из нескольких видов мяса). Соль, перец, чуть-чуть сыра и масло растительное. Ещё нам пригодятся свежайшие помидоры — пара штук и чеснок.
Для тех, кто любит баклажаны, это блюдо обязано приглянуться. Оно очень вкусное, сытное и главное — готовится легко. Вот как готовить запечённые с фаршем половинки баклажан.
Фарш нам нужно пропустить через мясорубку с чесноком (на пол кило фарша есть возможность смело брать три — четыре зубка чеснока).
Сейчас баклажаны моем и разрезаем напополам, чтоб вышли лодочки. Ложкой нужно вытащить серединку со всех лодочек. Сейчас эту мякоть с баклажан нам нужно соединить с фаршем, посолить фарш и поперчить.
Сейчас в каждую лодочку накладываем фарш (в отсутствие горочки).
Эти лодочки мы будем запекать в духовом шкафу. Однако перед тем, как выслать баклажаны в шкаф, нужно выложить на каждую половинку баклажана колечко помидора и присыпать сыром тёртым.
Готовить баклажаны с фаршем нужно минут 20 5 — 30.
Готовое блюдо подаём с множеством зелени.
Приятного аппетита!