форум
22.08.2019
Просмотров: 178
Другое

Как запечь рыбу в пряных травках?

alex2

Как запечь рыбу в пряных травках?

Рыбу есть возможность брать абсолютно всякую, однако лучше покрупнее. Травки – на ваш вкус, в том случае что-то из предложенных вы не любите, смело подменяйте и придумывайте свою благоуханную композицию. Зимой есть возможность готовить рыбу с сушеными травками, летом естественно лучше применять свежайшие.

Нужные продукты

Свежайшая рыба весом около килограмма
Три – четыре зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Сок и цедра половинки лимона
Половинка лимона нарезанная дольками
Петрушка, укроп
Три – 5 веточек шалфея
По четыре – 6 веточек лимоновой мяты, розмарина, тимьяна

Изготовление

Приготовить рыбу к запеканию, сделать набольшие надрезы, натереть солью и перцем. Смешать в мисочке растительное масло, лимоновую цедру и лимоновый сок. Залить этой консистенцией рыбу, мариновать полчаса.

Смазать маслом форму для запекания, выложить рыбу, полить маринадом в каком она мариновалась. На рыбу положить дольки чеснока, половинку лимона нарезанную дольками, покрыть все травками и затянуть форму фольгой. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку, время запекания 30 – 35 минут. 1-ые 20 минут запекать под фольгой, потом фольгу снять, прирастить температуру до 225 градусов и запекать еще 15 – 20 минут.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас