Не буду говорить как это вкусно. Рыба в белоснежном вине – это классика кулинарии, и рецепт полностью достоин вашего внимания. Тем паче что изысков в нем нет, и по изготовлению он легкий.
Нужные продукты
Килограмм филе морской рыбы (пангасиус, морской окунь)
Четыре луковки
Две третьих стакана растительного масла
Стакан сухого белого вина
Стакан томатного сока
Стакан панировочных сухарей
Три – четыре помидора
Немного зубчиков чеснока
Соль, перец, зелень, сахар
Изготовление
Рыбу моем, обсушиваем картонным полотенцем, нарезаем маленькими кусками. Форму для запекания (с бортиками) смазываем маслом, выкладываем рыбу. Солим и перчим. Лук режем кольцами, выкладываем на рыбу.
Готовим соус. Смешиваем вино с томатным соком и маслом, добавляем чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу. Выливаем половину соуса на рыбу. Петрушку мелко режем, чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с панировочными сухарями. Высыпаем половину этой консистенции на рыбу, раскладываем помидоры нарезные кружочками, засыпаем их оставшейся консистенцией и заливаем оставшимся соусом. Ставим в жаркую духовку, запекаем один час при температуре 200 градусов.