форум
22.08.2019
Просмотров: 144
Другое

Как запечь рыбу в соусе?

alex2

Как запечь рыбу в соусе?

Сгодится неважно какая морская рыба. Конкретно с овощами и с добавлением сухого вина рыба выходит неописуемо вкусной. Готовить совершенно нетрудно и стремительно.

Что пригодится для изготовления

700 гр рыбного филе (морской окунь очень неплох в этом рецепте!)
Один маленький кабачок (цуккини)
Одна – две морковки
Один лук – порей (либо одна – две репчатых луковки)
100 гр замороженного зеленоватого горошка
Столовая ложка лимонового сока
Столовая ложка сливочного масла
Третья часть стакана рыбного бульона (овощного либо просто воды)
Третья часть стакана белого вина
Две столовых ложки сметаны
Один желток
Соль и темный молотый перец по вкусу
Чуть-чуть тертого сыра

Изготовление

Кабачок и морковку нарезаем брусочками, лук – порей режем кольцами, в том случае репчатый лук – полукольцами. Немного обжариваем овощи в растительном масле. Добавляем зеленоватый горошек, обжариваем еще 5 минут, присаливаем и снимаем с огня.
Все овощи выкладываем в форму для запекания либо в кастрюлю с толстым дном. На их раскладываем рыбное филе (его за ранее посолить, поперчить и сбрызнуть лимоновым соком). Чуть-чуть вина и бульона оставляем для соуса, остальное выливаем на рыбу и овощи. На рыбу выкладываем куски сливочного масла и ставим в жаркую духовку. Запекаем 15 минут, температура должна быть 220 градусов.
Готовим соус. В кастрюльку выливаем оставшееся вино, бульон, на слабом огне увариваем 5 минут. Сметану взбиваем с желтком, кастрюлю снимаем с огня и добавляем взбитую смесь. Отлично перемешиваем. Достаем рыбу из духовки, поливаем приготовленным соусом, посыпаем сыром и запекаем еще 15 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас