Что пригодится для изготовления
Ребрышки обжариваются и запекаются в очень вкусном соусе с добавлением чернослива, чесночка, томата.
Килограмм свиных ребрышек
Две больших луковки
6 штук чернослива
Растительное масло
Для соуса
100 гр томатного соуса либо кетчупа
100 гр майонеза
Две дольки чеснока
Пучок свежайшей петрушки либо ложка сушеной петрушки
Соль и темный перец, специи – все по вкусу
Изготовление
Соус. берем майонез и томатный соус (кетчуп) в схожих количествах, добавляем соль и специи, приправы. Мелко рубим зелень петрушки, чеснок нарезаем ломтиками. Добавляем в соус. В том случае нет свежайшей петрушки – добавьте сушеную. Отлично перемешиваем, убираем в холодильник. Соус должен быть прохладным.
Ребрышки рубим маленькими кусками, см по 10. Присыпаем солью и перчиком, обжариваем в нагретом растительном масле до румяной корочки. Достаем соус из холодильника, перекладываем в него ребрышки. В том же масле, где жарились ребра, обжариваем нарезанный колечками лук.
Форму для запекания смазываем маслом. выкладываем ребрышки по одному, стараясь уложить их плотно. Сверху кладем жареный лук, нарезанный кусками чернослив и поливаем остатками соуса. Ставим в духовку с температурой 200 градусов, через 20 минут снижаем ее до 170 градусов и запекаем еще 20 минут. Готовые ребрышки подаем с хоть каким гарниром.