форум
22.08.2019
Просмотров: 155
Другое

Как запечь яблоки с черносливом, медом и орешками?

alex2

Как запечь яблоки с черносливом, медом и орешками?

Печеные яблоки делают с различными внутренностями – с ягодами, творогом, сухофруктами и орешками. В этом рецепте подобран реальный витаминный калейдоскоп – чернослив, мед и орешки. Вкусно и полезно.

Что пригодится для изготовления

6 зрелых яблок среднего размера
Две столовых ложки меда
Две столовых ложки размельченных орехов
Горсть чернослива
Сливочное либо растительное масло
Корица
Сладкая пудра

Изготовление

Орешки есть возможность брать любые – грецкие, арахис, фундук. Их необходимо немного подсушить в духовке, остудить и пошеркать руками чтоб удалить узкую кожицу (для арахиса и грецких), а потом измельчить в ступке либо нарубить ножиком. Чернослив вымыть, удалить косточку. Мякоть мелко порезать. Смешать орешки, чернослив, корицу и мед. Внутренность готова.

У яблока срезать верх, осторожно ножиком вытащить серединку с семенами и часть мякоти. Заполнить внутренностью, прикрыть срезанными крышечками. Противень либо форму в какой будут запекаться яблоки смазать маслом, уложить яблоки на маленьком расстоянии одно от другого и поставить в жаркую духовку. Запекать при температуре 200 градусов 20 – 30 минут до мягкости яблок. Время запекания находится в зависимости от плотности мякоти. Готовые яблоки посыпать сладкой пудрой.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас