Блюдо очень полезное, в нем нет ничего жареного, жирного, и в том случае не добавлять острый перец, то фасоль есть возможность приготовить и детям. Для взрослых конечно сгодится вариант с приправами и специями.
Нужные продукты
200 гр зеленоватой стручковой фасоли
Две помидорки
100 гр ветчины
Один болгарский перец
100 мл. молока
Четыре яичка
Столовая ложка сливочного масла
Соль и темный молотый перец по вкусу
Маленький пучок свежайшей зелени (укроп, петрушка)
Изготовление
Фасоль вымыть, отрезать носики и хвостики, стручки порезать маленькими кусками. Закипятить в кастрюле чуть-чуть воды, подсолить, опустить фасоль и с момента закипания варить 5 минут. Огнь должен быть средним чтоб фасоль не переварить, она должна остаться тверденькой. Отбросить фасоль на дуршлаг и сразу охладить под проточной прохладной водой.
Порезать ветчину, помидоры, болгарский перец, мелко покрошить зелень. Форму смазать сливочным маслом, выложить овощи совместно с фасолью и ветчину. Яичка взбить, приправить специями, посолить, добавить молоко. Залить этой консистенцией овощи, сверху засыпать зеленью. Есть возможность запечь фасоль в микроволновке при режиме 640 (время 5 – 7 минут) либо в духовке на среднем огне до готовности.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array