У каждого из нас на кухне имеется соль. Кто то хранит соль на кухонном столе в солонке, у кого то соль хранится прямо в пакете в кухонном столе. Спустя некое время соль начинает твердеть и её становится тяжело набирать пальцами из пакета. И из солонки соль начинает плохо высыпаться. Как реально избежать этого?
Соль мгновенно вбирает в себя воду, которая находится в излишке на хоть какой кухне. Мы готовим, варим, парим, моем посуду. А соль тем временем все эти испарения впитывает. Итак вот в любом случае, даже в том случае пакет картонный с солью плотно закрыт, соль всё равно будет вбирать воду и затвердевать.
Что говорить о солонке. В ней соль ещё резвее набирается воды.
Для того, чтоб предупредить затвердевания соли в солонке, нужно вовнутрь самой солонки поместить штук 10 — 20 риса.
Рис тоже очень стремительно впитывает в себя воду. Соль в таком случае будет оставаться рассыпчатой, а рис будет равномерно набухать.
Рис нужно будет временами подменять в солонке. Это нужно делать где то раз в два — три месяца.
А картонный пакет с солью нужно поместить в плотный полиэтиленовый пакет. Туго закрутить его. Влага в таком случае не будет попадать на соль.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array