Тыкву – одну штуку;
Огурцы меленькие – около 10 килограмм;
Укроп, зелень – приблизительно 100 граммов;
Эстрагон, зелень – около 100 граммов;
Листья чёрной смородины – приблизительно 100 граммов.
Рассол:
Существует очень уникальный и древний рецепт засолки огурцов. Как засолить огурцы в тыкве?
Соль большая пищевая – приблизительно четыреста граммов;
Вода очищенная – приблизительно 5 л..
Как будем засаливать?
Сначала, необходимо приготовить тыкву. Её нужно хорошо помыть, срезать крышечку и вынуть все семечки. В это углубление сложить огурчики, зелень.
После чего залить приготовленным рассолом. Потом закрыть крышечки и закрепить их шпажками из дерева. Взять кадушку и в неё уложить тыквы с огурцами, в пустоты тоже положить огурцы и зелень, залить рассолом.
Сверху уложить тряпку и гнёт. Рассол должен перекрывать уровень гнёта. Потом эту кадушку переместить на холод.
После того, как огурцы в тыкве просолятся, мы получим сходу два продукта – соленую тыкву и огурцы.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array