Ингредиенты:
В том случае вы любите соленый зеленоватый перец, то этот рецепт поможет вам сделать это блюдо. Таковой перец есть возможность подавать к вареной картошке, к рису.
Перец зеленоватый – 5 килограмм;
Зелень и чеснок.
Для рассола на 5 л. воды:
Соль — четыреста граммов.
Ход изготовления:
Нужно перец зеленоватый помыть, после чего сделать надрез маленький в длину. После чего нужно налить воду в кастрюлю и закипятить и положить в нее перец, выдержать его около минутки, потом достать и положить в дуршлаг и облить прохладной водой пару раз.
После того как перец целиком остынет необходимо укладывать его в банку слоями: слой перца, потом нарезанный чеснок и много зелени, позже снова слой перца зеленоватого и снова чеснок и зелень.
Раздельно необходимо заготовить рассол. Для этого в 5 литрах воды нужно растворить четыреста граммов соли и получившимся рассолом залить перцы. Сверху необходимо положить груз и поставить на неделю для скисания. Спустя это время есть возможность есть перцы.
Готовые перцы послужат вам хорошей острой закуской, которую есть возможность подавать к вареному картофелю.
Приятного аппетита!