форум
15.05.2019
Просмотров: 194
Другое

Как заваривать чай пуэр?

alex2

Как заваривать чай пуэр?

Высококачественный пуэр есть возможность заваривать много раз, потому для его изготовления лучше применять маленький стеклянный либо глиняний чайник (100 – 200 мл). Глиняная посуда не подходит – она имеет свойство впитывать запахи и в предстоящем все чаи будут иметь запах пуэра. Кипятить воду для заваривания чая лучше не в чайнике, а в открытой кастрюле, что бы снять ее с огня в подходящий момент.
Крепость пуэра находится в зависимости от огромного количества причин, потому точную дозу советовать нереально. Отделите от плитки упрессованного пуэра кусок размером в 2 кв. сантиметра. Пока греется вода, положите этот кусок в прохладную воду либо залейте его жаркой водой, однако ее необходимо здесь же слить. Кипящей водой пуэр не заливают, и перекипевшей она тоже быть не должна. Вода греется до температуры 90 – 95 градусов, заливается в чайник где уже лежит чай. 1-ая заварка достаточно долгая – от 10 секунд до полминуты, чаю необходимо раскрыться и дать собственный цвет и запах. При следующих 2-ух – 3-х заварках насыщенный настой выходит очень стремительно. При четвертой – пятой время изготовления пуэра опять возрастает.

Чай пуэр есть возможность и заваривать и варить. В каждом методе изготовления есть свои тонкости и правила от познания и соблюдения которых зависит вкус напитка. Какие советы предоставляют ценители реального темного чая?

Высококачественный пуэр есть возможность заваривать много раз, потому для его изготовления лучше применять маленький стеклянный либо глиняний чайник (100 – 200 мл). Глиняная посуда не подходит – она имеет свойство впитывать запахи и в предстоящем все чаи будут иметь запах пуэра. Кипятить воду для заваривания чая лучше не в чайнике, а в открытой кастрюле, что бы снять ее с огня в подходящий момент.
Крепость пуэра находится в зависимости от огромного количества причин, потому точную дозу советовать нереально. Отделите от плитки упрессованного пуэра кусок размером в 2 кв. сантиметра. Пока греется вода, положите этот кусок в прохладную воду либо залейте его жаркой водой, однако ее необходимо здесь же слить. Кипящей водой пуэр не заливают, и перекипевшей она тоже быть не должна. Вода греется до температуры 90 – 95 градусов, заливается в чайник где уже лежит чай. 1-ая заварка достаточно долгая – от 10 секунд до полминуты, чаю необходимо раскрыться и дать собственный цвет и запах. При следующих 2-ух – 3-х заварках насыщенный настой выходит очень стремительно. При четвертой – пятой время изготовления пуэра опять возрастает.

Очистительным эффектом пуэр обладает только тогда, когда в него не добавляется сахар и его пьют в отсутствие каких-то сладостей. Допустимо маленькое количество сухофруктов либо горьковатый шоколад, однако подаются они на отдельной тарелочке.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас