Хотела бы поделиться полезной информацией, которая поможет будущим мамочкам выносить и родить здоровых деток.
Во время беременности (на 32-й неделе) мне выписали направление на допплерографию. По сути это обычный ультразвук, но с каким-то особым эффектом, благодаря которому врач определит, достаточное ли питание получает ребенок. Как оказалось, мой малыш испытывал кислородное голодание. В будущем это может стать причиной для различных осложнений.
Почему у моего ребенка были такие проблемы? Оказывается, все дело в резус-конфликте – у меня был отрицательный резус-фактор, а у него – положительный. Именно это нарушение и вызывало кислородное голодание. Улучшить ситуацию, а также произвести профилактику гипоксии можно при помощи ряда приемов.
Как избежать гипоксии?
- долгие прогулки;
- физические упражнения;
- дыхательная гимнастика;
- правильное питание;
- гипербарическая оксигенация.
То есть, с первого дня беременности, а лучше до нее, чтобы оздоровиться, нужно следовать этим простым правилам. Откажитесь от сидения за компьютером, вязания или шитья, в общем, всего того, что требует нахождения в одной позе. Больше двигайтесь. Дыхательной гимнастике вас могут обучить на курсах для беременных.
Думаю, с четырьмя первыми пунктами все понятно, поэтому остановлюсь на последнем. Врач назначил мне сеансы барокамеры, наполненной чистым кислородом. Всего 10 сеансов и я стала чувствовать себя легче. Как оказалось, малыш тоже.
Я делала все, что говорил мне врач, и полностью отказалась от вышивки, а от компьютера частично (проводила за ним всего полчаса в день). В результате мой ребенок родился здоровым, и я рада, что мои труды не прошли даром.
А у вас были подобные проблемы? Какие методы профилактики использовали вы?