форум
07.05.2014
Просмотров: 224
Продукты

Какая овсяная каша самая вкусная?

pozitiv
Привет всем! Я любительница овсяной каши и вовсе не ради стройной фигуры, нравится и все. Много лет покупаю Геркулес, в ней вроде все устраивает, но слышала, что овсянка Экстра вкуснее и полезнее, так ли это? Какая овсянка самая лучшая?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Солнечная


Ответ эксперта:

Добрый день! В принципе, если овсяные хлопья качественные, вы в любом случае сварите вкусную кашу. Поэтому основной вопрос заключается в характеристиках самого сырья.

Виды овсяных хлопьев

  1. Лепестковые;
  2. Экстра;
  3. Геркулес.

Отличия заключаются в степени обработки овса, от чего зависит время готовки и количество полезных веществ в каше.

Геркулес готовится дольше всего — около 20 минут. Однако в нем содержится самое большое количество полезных пищевых волокон, благодаря которым овсянка и заслужила признание во всем мире.

Внешний вид и состав

Внимательно изучите состав. Убедитесь, что в упаковке находятся только овсяные хлопья. Никаких ароматизаторов, вкусовых добавок, сахара или подсластителя.

В прозрачной упаковке легко рассмотреть хлопья. Не должно быть посторонних примесей, жучков. Качественные хлопья имеют белый цвет с кремовым или желтоватым оттенком.

Упаковка и срок годности

Следует обратить внимание на целостность пакета или коробки. Дело в том. Что геркулес хорошо впитывает влагу. Потому нарушенная герметичность негативно скажется на крупе.

Срок годности зависит от упаковки. В коробке геркулес хранится 4 месяца, а в пакете – до года. Однако из-за того, что овсянка содержит много жира, она быстро прогоркает. Поэтому впрок запасаться овсянкой не стоит.

Всегда выбирайте более свежий продукт.

Какая овсяная каша полезная: советы экспертов.

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: